martes, 5 de julio de 2011

Santi Taura es un chef mallorquín que vive en Lloseta. Un pueblo a escasos 30 km de Palma de Mallorca, donde están sus dos restaurantes. Abrió uno. Se le quedó pequeño y se mudó a otro local más grande. Ahora a recuperado el inicial porque el segundo se le ha vuelto a quedar pequeño. Cierra los domingos y el mes de agosto, los demás días suele estar lleno. Hay que reservar con un par de meses de antelación si vas en fin de semana.
¿Por qué? Porque en Santi Taura se ofrece un menú degustación que consta de tres entrantes, un primero, un segundo y un postre. Y cada semana cambia.
El pasado viernes la cosa fue así:
1 - Tostada con carpaccio de berenjena, queso ahumado y tomates mallorquines
2 - Flor de calabacín rellena de pesacado con salsa de calabaza y zanahoria
3 - Arroz meloso con verduras y bolitas de pollo
4 - "Negret" con pesto y salsa de pimientos rojos (espectacular)
5 - Pato con cuscus y frutos secos
6 - Crema de chocolate blanco con cerezas y zumo de piña
7 - El maestro Santi Taura con el maestro Andreu Arés. Un gran chef con un gran comensal.

Todo esto, con dos buenas botellas de vino tinto, una ronda de vino dulce y unos chupitos de vodka de caramelo y de chocolate, por poco más de 40 € por comensal.
Por eso se le ha quedado dos veces pequeño el local.

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